株式会社キッチンフィールド来年度の正式オープンを目指して今年度はプレオープンとして収穫体験イベントを実施しています。
拠点となる「野市場」が出来れば、そちらからイベント案内や振り返りなどを行いますが、まだ用意が出来ていないため、KAKUTOブログでこっそりと振り返りです。
6月30日(日)、ジャガイモ(アンデスレッド)やズッキーニ、トウモロコシ、トマトなどを収穫しました。
ジャガイモはしぜんっこ畑でも豊作でしたが、KF畑でも豊作!ちっちゃい子の顔くらいの大きなジャガイモもありましたよ♪
トウモロコシは、あまくて美味しい~😍…けど、そんな美味しいものを森から狙うモノがいます。どんな生きものが食べたの?ヒゲの数だけ実があるって本当?収穫の目印はヒゲが茶色くなったら?採り方は?…などなど、普段スーパーで買うだけでは分からない事をたくさん学びましたね😀
トマトは色づき始めたばかりでした。次回の収穫体験ではたくさん収穫出来るかな?😋
しぜんっこネット次号のお知らせをお楽しみに😜✨(山田)
0 件のコメント:
コメントを投稿